+7 (812) 449 41 49

Алюминиевые радиаторы FONDITAL EXTRATHERM S5

Представляем Вашему вниманию современные алюминиевые литые секционные радиаторы Extra Тherm S5, разработанные итальянской фирмой Nova Florida.


Алюминиевый радиатор Extratherm S5          dis-extratherm-s5.jpg


Модель C
mm
B
mm
A
mm
D
mm
Диаметр
дюймы
Содержание
литры/секц.

Ватт/секц.

∆T 30 K

Ватт/секц.

∆T 50 K

Ватт/секц.

∆T 70 K

n Km
500/100

97

500 557 80 G1

0,31

60,1 116,9 181,1 1,3014 0,7191

Nova Florida  входит в состав группы компаний Fondital Groop и специализируется на производстве  сантехнического оборудования и отопительных приборов. Фирма Nova Florida  уже много лет поставляет свои товары на Российский рынок. Вся продукция NovaFlorida проходит проверку на соответствие российским стандартам.

Радиаторы Extra Тherm S5 прошли исследования в отделе отопительных приборов и систем отопления ОАО «НИИсантехники» и отвечают основным требованиям ГОСТ 31311-2005 «Приборыотопительные» и стандарта АВОК 4.2.2-2006 «Радиаторы и конвекторы отопительные».

Соответствие российским ГОСТам позволяет при монтаже радиаторов Extra Тherm S5 использовать не только продукцию фирмы-изготовителя, но и стандартные комплектующие, производимые другими фирмами. В целях повышения качества стыковки с уже размещенными теплопроводами и учета требований дизайна помещений, радиаторы Extra Тherm S5 можно использовать в левом или правом исполнении.

Радиаторы Extra Тherm S5 применяются для отопления зданий различного назначения. Они и могут быть использованы в автономных и центральных системах отопления.

Радиаторы Extra Тherm S5 изготавливаются методом литья под давлением из специального алюминиевого сплава, который специально разработан для их производства, что обеспечивает их прочность и надежность в эксплуатации. Для повышения прочности и износостойкости радиаторов они дополнительно проходят многоступенчатую химико-физическую обработку.

Радиаторы Extra Тherm S5 отвечают всем требованиям современного дизайна. А дизайн рёбер в зоне выпуска воздуха (у верхних головок секций),  позволяет избежать опасности появления пылевых следов над радиатором.

Фирма-изготовитель разработала специальную двухступенчатую методику окраски радиаторов, позволяющую сохранить качество окраски при длительной эксплуатации: первый слой окрашивания проводится с помощью АНАФОРЕЗА, а для второго слоя используются порошковые эмали, устойчивые к высоким  температурам.

Во внутренней конструкции радиатора Extra Тherm S5 использованы современные разработки, позволяющие повысить качество и надежность работы радиатора.

Секции радиаторов Extra Тherm S5 имеют 5 боковых ребер, причем ребра не цельные, а прерывистые и расположены в шахматном порядке. Подобная конструкция позволяет значительно снизить вес радиатора при сохранении и даже увеличении его теплоотдачи. Ребра распределены внутри не равномерно: снизу их пять, а начиная с 1/3 высоты только три. Такое распределение ребер позволяет нагретому воздуху, который по мере нагревания увеличивает свой объем, беспрепятственно подниматься вверх.

Дополнительно в задней стенке радиатора предусмотрены специальные отверстия, которые еще более повышают теплоотдачу за счет подведения к внутренней части радиатора воздуха обогреваемого помещения и выталкивания им уже нагретого воздуха в результате конвекции.

Также в модели S5 применяется новая, специально разработанная фирмой для своих радиаторов, изготовленная из листовой стали и покрытая слоем алюминия заглушка, которая не приваривается, а запрессовывается с использованием специальных прокладок О-ring, что позволяет избавиться от заусенцев в нижней части радиатора и обеспечить хорошую проходимость теплоносителя и высокую прочность. Заглушка дополнительно подвергнута антикоррозийной обработке Aleternum.

Радиаторы крепятся на стене с помощью верхних и нижних кронштейнов, количество которых зависит от количества секций радиатора. Малый вес позволяет использовать для качественного крепления радиаторов Extra Тherm S5 размером до 10 секций только три кронштейна (два верхних и один нижний).

 Количество секций радиатора подбирается в зависимости от объема помещения, в котором он будет функционировать, материала стен, размера и качества окон, температуры теплоносителя. Приблизительно же оценить необходимое количество секций для стандартной квартиры в панельном доме с высотой потолков 2,5м. можно исходя из такого соотношения : на 1 кв.м площади достаточно 100Вт тепловой мощности. Так радиатор Extra Тherm S5 500 10 секций подойдет для отопления помещения площадью 18 кв.м

Завод-изготовитель предоставляет 10-летнюю гарантию на использование радиаторов Extra Тherm S5 .

Возврат к списку

Яндекс.Метрика