+7 (812) 449 41 49

Дренажные каналы и трапы

Сейчас, когда темп жизни все ускоряется, многие отказываются от традиционной ванны, предпочитая ей душевую кабину. Но и душевая кабина в настоящее время не последний тренд. Ванную можно оформить в виде единого пространства с неявно выделенной душевой зоной (без поддона), что позволит сделать менее тесной даже небольшую ванную комнату. А сколько возникает вариантов оформления такого помещения!

Реализовать идею единого пространства ванной комнаты позволяет современная сантехническая продукция: дренажные каналы, трапы и трубы.

Встраиваемые в пол ванной комнаты, эти элементы позволяют отделить мокрую зону от основного пространства пола и обеспечить беспрепятственный переход из мокрой зоны в сухую. 

trap1.gif

Подобные водоотводящие системы давно используются при строительстве бассейнов и душевых зон в общественных помещениях, поэтому крупными производителями сантехники давно отработаны технологии их производства. Совершенствование технологий позволило адаптировать эти системы к использованию в жилых помещениях, а многолетний опыт эксплуатации позволяет компаниям уверенно отвечать за качество продукции.

В свете вышесказанного стоит обратить внимание на продукцию компаний, занимающих устойчивое место на рынке производства сантехники: чешскую компанию ALCAPLAST, и испанскую компанию JIMTEN S.A. (торговая марка JIMTEN).

JIMTEN S.A.  отсчитывает свою историю то 1965 года. С самого начала компания специализировалась на производстве водосливного оборудования.  Каталог ее продукции состоит из пятнадцати товарных подгрупп. JIMTEN S.A. является в Испании лидером производства в своей области. При этом на внешние рынки поставляется 25%  от оборота компании. Такое долголетие и успешность однозначно говорит о качестве продукции JIMTEN S.A.

Вся продукция компании изготавливается из высококачественных термопластичных материалов, поставляемых лучшими фирмами отрасли.  При производстве используются собственные штампы и матрицы для изготовления инжекторным способом и штамповки изделий, что дает дополнительную гарантию качества продукции JIMTEN S.A. Особое внимание стоит обратить на входящие в состав изделий прокладки, производимые компанией, которые сертифицированы даже для использования в пищевой промышленности, что гарантирует их полную безопасность в эксплуатации.

Продукция компании имеет все необходимые международные сертификаты и сертификаты соответствия требованиям российских ГОСТов.

Для оборудования душевой зоны компания JIMTEN S.A. предлагает: системы водослива для душевых полов (трапы), дренажные каналы для ограничения мокрой зоны, гидроизоляционную ткань, используемую при установке.

Трапы JIMTEN имеют плавное, без прямых углов, гидродинамическое внутреннее устройство для обеспечения высокой скорости слива (до 0,8 л/с). Широкий диапазон размеров оснований трапов JIMTEN позволяет подобрать их к любой конфигурации пола ванной комнаты. Небольшая высота (50 мм) гидрозатворов в трапах JIMTEN обеспечивает возможность встраивания трапов в пол ванных комнат типовых квартир. Заметим, что высота гидрозатвора 50 мм для мокрых гидрозатворов является минимальной высотой, удовлетворяющей санитарным нормам, так как он должен надёжно закрывает выход газов после сброса стоков в канализационную сеть. (Мокрый гидрозатвор представляют собой изогнутый канал или трубу, заполненную слоем воды) Для удобства встраивания трапы выпускаются с горизонтальным и вертикальным выходом.

trap2.gif Декоративная решетка и рамка трапа JIMTEN изготавливаются из нержавеющей стали, обеспечивающей долгосрочность и  безопасность эксплуатации, при этом декоративная решетка выпускается в различном дизайне, позволяющем вписать ее в  интерьер ванной комнаты. Основа трапа JIMTEN изготавливается из полистирола и способна выдержать нагрузку 25 000 кг/  кв.м.

 Дренажные каналы JIMTEN предназначены для дополнительного отвода воды в ванной комнате и устанавливаются по  периметру душевой зоны. Их использование обеспечивает полное отсутствие воды вне этой зоны. Также как и трапы,  дренажные каналы JIMTEN обеспечивают высокую скорость слива и имеют решетку из нержавеющей стали. Они  комплектуются регулируемыми опорными держателями, которые обеспечивают встраиваемость каналов в кафель любой  толщины. Дизайн решеток для каналов может быть подобран в соответствии с дизайном решетки трапа. Интерес представляет  двухсторонняя решетка дренажного канала, имеющая с одной из сторон лоток для укладки облицовочного материала,  которая позволяем полностью вписать решетку в  дизайн ванной комнаты. Размер дренажных каналов варьируется от 350 до  950 мм, что обеспечивает возможность точного соответствия размера дренажной системы размеру душевой зоны.

 

Продукция компании ALCAPLAST также заслуживает пристального внимания.

Чешская компания ALCAPLAST была основана в 1998 г. В настоящее время ALCAPLAST является крупнейшим производителем сантехники в Средней и Восточной Европе. Компания предоставляет большой ассортимент впускных и сливных механизмов и сифонов. Вся продукция компании производится в Чехии на собственном, специально разработанном оборудовании. ALCAPLAST активно участвует в программах защиты окружающей среды. Все, используемые ей технологии не наносят ущерба окружающей среде, а вся производимая ей продукция и отходы производства могут быть переработаны.

Трапы ALCAPLAST – это сливные трапы с пластиковой или нержавеющей решёткой, которые удовлетворяют требованиям безопасного хождения босиком. В трапах ALCAPLAST используются мокрые, сухие (клапан) и комбинированные гидрозатворы. При этом высота гидрзатвора, как и у трапов JIMTEN, минимально возможная – 50 мм. Пластик, который используется в трапах ALCAPLAST, устойчив к УФ излучению, что препятствует его старению, выцветанию и деформации. Все детали трапов ALCAPLAST устойчивы к механическим, химическим и термическим (выдерживают температуру до 95°С) повреждениям. Конструкция трапа обеспечивает хорошую скорость стока воды (до 84 л/мин в зависимости от диаметра трубы), а ловушка-сток, легко улавливающая крупные нечистоты, позволяет легко и качественно производить очистку трапа при эксплуатации.

trap3.gif В ассортименте продукции ALCAPLAST также представлены дренажные каналы для отвода воды и обеспечения сухой зоны.  Материалы, используемые для их изготовления, ни в чем не уступают материалам трапов, а дизайн решеток может быть подобран в  соответствии с дизайном решетки трапа. В конструкции дренажных каналов также предусмотрены две ловушки-сток, что  обеспечивает легкость их очистки.

 Продукция обеих представленных компаний заслуживает внимания при планировании реконструкции ванной комнаты. Качество  материалов, продуманность конструкции, подробнейшие инструкции по монтажу, четкое соблюдение стандартов позволяют  гарантировать, что при эксплуатации Вашей ванной не возникнет проблем. Оба производителя давно и прочно зарекомендовали себя  на рынке сантехники.

                                 Дизайн Вашей ванной ограничен только Вашей фантазией!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика