+7 (812) 449 41 49

Радиаторы ALETERNUM

ExtraTherm Super Aleternum - новая модель секционных литых алюминиевых радиаторов, разработанных фирмой Nova Florida, входящей в состав итальянской группы компаний Fondital Groop, и специализирующейся на производстве приборов для отопления и оборудования для сантехники.
 Разработка радиаторов ExtraTherm Super Aleternum проводилась в соответствии с европейским стандартом. Радиаторы Extra Therm Super Aleternum специально адаптированы к условиям эксплуатации в России. 
                                     dis-extratherm-super

Модель C
mm
B
mm
A
mm
D
mm
Диаметр
дюймы
Содержание
литры/секц.

Ватт/секц.

∆T 30 K

Ватт/секц.

∆T 50 K

Ватт/секц.

∆T 70 K

n Km
350/100

97

407 350 80 G1

0,24

48,7 94,8 147,1 1,3054 0,5741
500/100

97

557 500

80

G1 0,31 63,4 124,8 195,0 1,3258 0,6978

В отделе отопительных приборов и систем отопления ОАО «НИИсантехники» были проведены исследования радиаторов ExtraTherm Super Aleternum и установлено, что они отвечают основным требованиям ГОСТ 31311-2005 «Приборы отопительные» и стандарта АВОК 4.2.2-2006 «Радиаторы и конвекторы отопительные». Таким образом, радиаторы Extra Therm Super Aleternum соответствуют российским стандартам и при их установке могут быть использованы комплектующие, производимые не только фирмой Nova Florida, но и другими фирмами-производителями, продукция которых соответствует российским ГОСТам.
 Радиаторы ExtraTherm Super Aleternum выпускаются в левом и правом исполнении для качественного и удобного подключения к теплопроводам, размещенным с разных сторон. Радиаторы ExtraTherm Super Aleternum используются в центральных и автономных системах отопления для отопления зданий различного назначения. Радиаторы Aleternum изготавливаются в соответствии с Европейскими нормативами методом литья под давлением. Для их производства используется высококачественный алюминиевый сплав. В отличии от радиаторов Extra Therm S4, Extra Therm S5, Extra Therm Super в дополнение к стандартной химической обработке на внутреннюю поверхность радиаторов Extra Therm Super Aleternum нанесено антикоррозийное покрытие Aleternum. Покрытие является эксклюзивной разработкой Fondital Groop и повышают срок эксплуатации радиатора и его надежность. Гарантийный срок эксплуатации радиаторов Extra Therm Super Aleternum составляет целых 20 лет. Использование антикоррозийного покрытия Aleternum позволяют существенно снизить требования к качеству воды системы отопления. Так, для надежной работы обычных радиаторов в системе отопления должна использоваться вода со значение рН в пределах 7–8,5 , а для радиаторов с покрытием Aleternum в пределах 5-10. Окраска радиаторов Extra Therm Super Aleternum производится в белый цвет в два этапа: равномерное покрытие поверхности обеспечивает первый слой окраски, проводимый методом АНАФОРЕЗА; второй слой эпоксидный полиэфирных порошков наносится на наружную поверхность в электростатическом поле. Такой метод окрашивания соответствует европейским требованиям по экологии и безопасен для потребителей, так как при эксплуатации радиатора не выделяются вредные вещества. После каждой производственной операции при изготовлении радиаторов Extra Therm Super Aleternum производится многократный контроль качества. Радиаторы Extra Therm Super Aleternum имеют сертификат соответствия, выданный органом по сертификации сантехоборудования «Центр Сертификации Продукции для Коммунальной Энергетики» и санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 
Упаковка радиатора (защитная полиэтиленовая плёнка и в прочная картонная коробка) позволяют без повреждений доставить его до места установки.
 Конструкция радиаторов Extra Therm Super Aleternum разработана для повышения до максимума теплосъема при сохранении минимальной массы. Внутри секции радиаторов Extra Therm Super Aleternum расположены в шахматном порядке шесть прерывистых боковых ребер. Это позволяет понизить вес радиатора при высокой теплоотдаче. Для еще большего повышения теплоотдачи в задней стенке радиатора расположены специальные отверстия, позволяющие увеличить площадь соприкосновения воздуха помещения с нагреваемыми поверхностями радиатора. Крепление радиатора к стене осуществляется при помощи кронштейнов. Невысокий вес радиатора Extra Therm Super Aleternum позволяет использовать минимальное число кронштейнов при его установке. Для радиаторов Extra Therm Super Aleternum размером до 10 секций достаточно использовать два верхних и один нижний кронштейн. Для качественного обогрева помещения количество секций радиатора подбирается исходя из объема помещения, размера и качества окон, материала стен, температуры теплоносителя. Приблизительное количество секций для стандартного помещения в панельном доме можно рассчитать из соотношения: на 1 кв.м площади достаточно 100Вт тепловой мощности.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика